大根は梨
こんばんは。
折り返しの水曜日。
仕事も家事も無事におわり、あとは寝るまで自由時間。(⸜(*´ᗜ`*)⸝ウキウキ)
そんな今日の夜ご飯は、餃子の皮deラザニア、コンソメスープでした。
あと昨日の残りの酢の物。(ミスマッチ)
私の自由時間のお楽しみは、大根をバリバリ生で食べることです(ヒカナイデ)
半月切りにして食べるんですが、食感とみずみずしいのが好きで。(( *´꒳`*)スキ)
息子「なんで大根好きなの?普通そんなにバリバリ食べなくない?」
私「えーなんか食感とか梨に似てない?梨食べてる錯覚に陥れるからさ。梨好きなんだよねー」
息子「…………………かわいそう!」
…同情されました。
だって、梨って秋にしか売ってないし。(シカモ、ナシッテケッコウタカイジャン)
大根はいつでも売ってるし。(ヤスイシ)
という訳で、今もバリバリ食べてます✩
ここだけの話(小声)
生の大根食べると、オナラとゲップが臭くなります。(:(´ºдº:;`):ヒィ-)
なんかお腹の中で発酵するらしい。(ホント?)
気をつけてくださーい✩